Джами Лаэс: будущее монетизации — это view-to-play

Опубликовано: Ирина Смирнова

Бывший глава игрового подразделения Rovio Джами Лаэс (Jami Laes) основал собственный мобильный игровой стартап Futureplay Games. В будущих проектах студия сделает ставку не на привычную модель free-to-play, а на view-to-play. джами

На фотографии — Джами Лаэс. Источник фото: http://venturebeat.com

Монетизационная модель view-to-play предлагает пользователю вместо транзакции просмотреть видео-рекламу.

Основатель Futureplay Games Джами Лаэс уверен, что именно за этой моделью — будущее. Она «естественным образом совмещает в себе доступный гемплей и рекламную монетизацию». Пользователям легче принять эту модель, считает он.

«Мы верим в модель view-to-play по простой причине — дешевле, быстрее и проще посмотреть рекламу, чем сделать IAP», — заявляет Лаэс.

Бывший глава игрового подразделения Rovio убежден, что его студия откроет «новую эру в мобильных играх — возьмет существующие возможности и создаст совершенно новую категорию игр».

Пока неизвестно, какой именно жанр или платформу выберет Futureplay Games. Лаэс заявил, что деталями о компании и ее будущих проектах поделится в ближайшее время.

Бок о бок с ним в Futureplay Games будут работать Кай Аувинен (Kai Auvinen), бывший арт-директор Digital Chocolate, Мика Рахко (Mika Rahko), который работал на Rovio в качестве исполнительного продюсера, а также несколько других ветеранов геймдева.

Напомним, Джами Лаэс покинул компанию Rovio в начале этого года.

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт