Глава игрового подразделения Rovio покидает компанию

Опубликовано: Ирина Смирнова

джими

Джами Лаэс (Jami Laes), глава игрового подразделения Rovio, покидает пост ради собственного стартапа, - сообщает информационное агентство Reuters. Комментариев от Rovio пока не поступало. 

Перестановки и увольнения в компании, делает предположение Reuters, — вынужденные меры ввиду растущей конкуренции на мобильном рынке. 

Уход Лаэса — далеко не единственное изменение в командном составе финской игровой корпорации. За последнее время компанию покинул президент и создатель Angry Birds Микаэль Хед (Mikael Hed), уступив место бывшему вице-президенту по маркетингу Nokia Пекке Ранталу (Pekka Rantala). Ушли Антти Соннинен (Antti Sonninen), отвечавший за политику Rovio в Японии, и Калле Кайвола (Kalle Kaivola), глава отдела разработки и издания Rovio Entertainment.

В октябре минувшего года Rovio пришлось попрощаться с частью команды финского подразделения, чтобы минимизировать затраты и стимулировать рост компании.

Другие материалы по теме: 

Rovio Entertainment Ltd. или Rovio — финский разработчик компьютерных игр. Компания существует с 2003 года. Впервые появилась на рынке как студия разработки мобильных игр Relude, в 2005 году была переименована в Rovio. Наиболее известна игровой франшизой Angry Birds. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт