Джон Ричителло: Unity охватит 90% выручки в индустрии

Опубликовано: Ирина Смирнова

Генеральный директор Unity Джон Ричителло (John Riccitiello) поделился взглядом на будущее компании. Произошло это в ходе конференции Unity в Бостоне. ричителло

Ричителло встал во главе компании год назад. Свое выступление он начал с обзора нововведений, которые были приняты под его руководством. Одним из главных пунктов в этом списке стало появление бесплатной Unity 5 Personal Edition. Это только этап на пути развития компании, отмечает Ричителло. «Мы совсем как Unity, которую вы знали до этого. Но куда амбициозней», — комментирует он.

Следующий этап — улучшение характеристик движка. «В этом году мы уже наняли пару сотен инженеров, и у многих из них есть опыт в области создания чрезвычайно качественной графики, физики, освещения», — отмечает Ричителло.

Unity монополизирует рынок движков — или, по крайней мере, будет к этому стремиться. «Я считаю, что Unity, скорее всего, охватит 90% выручки в индустрии, — или мы, так или иначе, получим крупную ее часть», — заявляет генеральный директор Unity.

При этом главный вектор — низкий порог входа и доступность движка — сохранится. «Наша цель — не сделать очередной движок с крутой графикой, который будет сложно использовать. Таких более чем достаточно. Мы собираемся создать как раз простой в использовании движок все с той же крутой графикой, которая будет все улучшаться, и улучшаться, и улучшаться с течением времени», — делится Ричителло.

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт