Fidget Spinner – самая скачиваемая мобильная игра июня

Опубликовано: Александр Семенов

В прошедшем июне китайская Fidget Spinner от Doodle Mobile стала самой скачиваемой игрой по суммарным загрузкам с App Store и Google Play.

Об этом можно узнать из обновленного рейтинга самых скачиваемых и самых зарабатывающих мобильных игр, который регулярно составляет компания App Annie.

В рейтинге игр-лидеров по загрузкам в прошлом месяце было много новичков. Помимо Fidget Spinner, поднявшейся на вершине топа благодаря шумихи вокруг спиннеров, в десятке появились такие игры, как Contra: Return, очередное переосмысление легендарной серии от Tencent, а также минималистичная аркада Snake VS Block от французской Voodoo, перенявшей стартегию Ketchapp, сейчас принадлежащей Ubisoft.

К слову, пять из десяти самых скачиваемых мобильных игр июня принадлежат Tencent.

Главный новичок в мировом топе самых зарабатывающих игр – новая мобильная Lineage – Lineage M от NCSOFT. Это мобильное переосмысление первой части Lineage, вышедшей в 1998 году.

Как и Lineage 2 Revolution от Netmarble проекту Lineage M удалось попасть в мировую кассовую десятку, выйдя в релиз исключительно на рынке Южной Кореи.

Lineage M

Еще один новичок топа – The Demi-Gods and Semi-Devils Mobile. Это трехмерная MMORPG от Tencent.

Как и в рейтинге загрузок, большая часть кассовых проектов в мировом Топ 10 по выручке принадлежит именно этой компании.

Также по теме:

Источник: App Annie

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт