Госдума одобрила введение НДС в отношении иностранных IT-компаний

Опубликовано: Александр Семенов

Государственная дума Российской Федерации приняла закон, вводящий 18% налог на добавочную стоимость для IT-компаний, осуществляющих в России свою деятельность из-за рубежа. Госдума одобрила введение НДС в отношении иностранных IT-компаний

15 июня 2016 года было принято, что продажа любого цифрового контента и цифрового софта любой иностранной компанией российским пользователям облагается НДС (закон принят и вступил в силу в день принятия, но сам НДС будет взиматься с 1 января 2017 года).

Кроме софта, как пишет РБК, 18% будут взимать с западных компаний и за предоставление других услуг российским пользователям. Речь в том числе идет о хостинге, регистрации доменов, голосовых услуги по интернету, хранению и обработке информации.

Напомним, закон был предложен депутатами Андреем Луговым (ЛДПР) и Владимиром Парахиным («Справедливая Россия»).

Подробно инициативу и то, к чему ее принятие может привести мы уже подробно рассматривали. С законом можно ознакомиться здесь.

Источник: РБК


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт