GREE открывает офисы в Берлине и Мельбурне

Опубликовано: Ирина Смирнова

У GREE International, дочернего предприятия японской GREE, появятся отделения в Германии и Австралии. Компания таким образом «расширит свое присутствие на Западе». гри2

Об этом со ссылкой на интервью директора GREE International по производству Эндрю Шеппарда (Andrew Sheppard) пишет ресурс Gamesindustry.biz

Представительство в Германии возьмет на себя маркетинговые операции в Европе, клиентское обслуживание, локализацию игр, QA. Приоритетными направлениями развития станут не только рынки Западной Европы, но и маркеты России и Турции.

Офис в Мельбурне будет основан на базе мобильной игровой студии Twiitch (не путать с Twitch), которую GREE приобрела незадолго до этого. Отделение займется разработкой технологий для «нового поколения игр GREE», по словам Шеппарда.

Студия Twiitch специализируется на играх для хардкорной и мидкорной аудитории. Она, в частности, разработала стратегию в духе Clash of Clans — Heroes of War. Студию приобрели именно из-за ее специализации. Мидкорное и хардкорное направление станет для GREE International приоритетным, заявляет Шеппард. Кроме того, компания сосредоточится на проектах по франшизам.

Напомним, на прошлой неделе GREE International уволила 30% своего штата — 120 человек. Сокращения коснулись только офисов в Сан-Франциско. Эндрю Шеппард сообщил, что цель увольнений — оптимизация компании.

Ранее аналогичные меры GREE International применила к отделению в Ванкувере. Цель называлась та же, то есть оптимизация производства.

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт