Игра от Kefir вошла в десятку самых скачиваемых игр на Google Play за июль

Опубликовано: Александр Семенов

Отечественный сурвайвал Last Day on Earth: Survival от волгоградской студии Kefir занял шестое место по загрузкам в мире на платформе Google Play за прошлый месяц.

App2Top.ru стало это известно из обновленного рейтинга самых скачиваемых и самых зарабатывающих мобильных игр, который регулярно составляет компания App Annie.

Результаты Last Day on Earth: Survival

Мировой запуск российской игры состоялся в мае. Официально компания анонсировала продукт позже – в июне. В конце июля началось агрессивное продвижение проекта.

Last Day on Earth: Survival в топе общих загрузок в официальном Android-сторе в США доходил до 7 позиции. По доходам – до 35 места.

Last Day on Earth: Survival

К слову, на iOS у игры тоже хорошие показатели. В июле игра доходила в общем кассовом топе США до 28 места.

Положение Last Day on Earth: Survival в общем кассовом топе App Store США (июль 2017)

Напомним, изометрический проект про выживание после зомби-апокалипсиса для мобильных платформ был сделан командой из 15 человек за 62 рабочих дня. В конце июня Kefir утверждал, что планирует выйти на заработок с игры в $2 млн в месяц.

Общие данные по обновленному индексу App Annie

Еще одним ярким новичком на Google Play в июле оказался проект Balls VS Blocks от французов из Vodoo. Раннер-головоломка про змейку и цифры заняла восьмую позицию в топе самых скачиваемых Android-игр июля. В США игра доходила до 12 места в общем топе загрузок. Кассовым результатом по IAP она похвастать не может. Основной ее канал монетизации – реклама.

Топ 10 игр самых скачиваемых игр на Google Play в мире (июль 2017)

Самым серьезным дебютом в мировом топе загрузок на App Store стала Final Fantasy XV: A New Empire. Игра от компании MZ, известной по Game of War, оказалась на 7 месте. В кассовую десятку игра пока не попала, но у нее отличные показатели продаж в США. Весь июнь стратегия во вселенной последней части JRPG Final Fantasy стабильно находилась в Топ 30 гроссинга App Store и Google Play США.

Топ 10 игр самых скачиваемых игр на App Store в мире (июль 2017)

Если говорить о самых кассовых играх Google Play и App Store в мире, то сегодня большинство из них сделаны в Азии или принадлежат азиатским компаниям. В топовой десятке Google Play находятся три западных проекта, а в топовой десятке App Store и того меньше – только один.

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт