Играми года на iTunes Store стали Threes! и Monument Valley

Опубликовано: Александр Семенов

Apple подвела итоги года: компания представила своих фаворитов в этому году, а также рассказала, какие игры стали самыми успешными по загрузкам и доходам. 

Играми года на iTunes Store стали Threes! и Monument Valley

Лучшей игрой для iPhone стала Threes!. Удивляться здесь не стоит. Игра породила новый жанр, который сегодня еще не обзавелся собственным именем, зато приобрел тысячи последователей, один из которых — 2048.

В финал также попала Leo`s Fortune.

Screen Shot 005

Лучше игрой для iPad оказалась Monument Valley. Ее нельзя назвать столь важной для индустрии, но шума она наделала прилично.

В финал попала World of Tanks Blitz.

Screen Shot 006

В общем списке лучших игр в России можно найти: Etherlords, Smash Hit, Ruzzle Adventure, Эволюция: Битва за Утопию, Rules!, Bicolor, Spellfall, Hitman GO, Godus, Kiwanuka, FIFA 15 Ultimate Team, Modern Combat 5: Затмение, Table Tennis Touch, Bioshock, Boom Beach, Royal Revolt 2, Совершенный Человек-Паук, Trials Frontier, Crazy Taxi: City Rush, Dance Party, The Banner Saga, Непобедимый рыцарь, Airheads Jump, Skylanders, Fates Forever, Valiant Heart, Thomas Was Alone, Battleheart Legacy и Hearthstone.

Все проекты очень достойные, но тут важно понимать: финалисты и общий список сильно зависят от региона. В США, к примеру, нет "Эволюции", но есть Castle Doombad и Retry.  И, к слову, европейские списки не отличаются от американского, а вот азиатские — существенно. 

Также Apple презентовала топы приложений (бесплатный, платный и кассовый) за год (по регионам), но они, насколько я могу судить, совершенно не репрезентативны. Например, в кассовом топе не оказалось "Одноклассников", "Литреса", Battle Camp, Mamba и многих других приложений, стабильно находившихся весь год  в числе лидеров гроссинга, зато нашлись MBL.com At Bat, DragonVale и Dragon City Mobile. 

Также по теме

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт