Инфографика: «киты» отвечают за 70% внутриигровых покупок

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания Tapjoy классифицировала пользователей условно-бесплатных игр по тому, сколько они тратят в игре. А также по поведению. Полученные данные компания систематизировала с помощью инфографики. киты

Автор изображения — RHADS

Платит только 1 человек из 20, считают в Tapjoy. Среди платящих игроков эксперты компании выделили 3 категории: «киты», «дельфины» и «пескари». «Киты» — те, кто тратят больше всего. Эти пользователи отвечают за 59% общей выручки и за 70% внутриигровых покупок. В среднем «кит» тратит ежемесячно $335, а покупки за тот же период совершает 7,4 раза.

Tapjoy-Free-to-Play-Personas

«Дельфины» — те, кто тратит меньше «китов», но больше самых неохотно платящих пользовтателей, или «пескарей». «Дельфины» совершают в среднем 1,75 покупки в месяц с ARPPU в $17,94.

И у «дельфинов», и у «пескарей» срок пребывания в игре в среднем составляет 33 дня. Для сравнения, «киты» проводят в игре около 40 дней.

По игровому поведению Tapjoy разделила игроков на три категории: любители акций, готовые уйти и новые игроки.

Любители акций, как понятно из названия, — те, кто хорошо реагирует на специальные предложения и вознаграждаемую рекламу. Эти пользователи приносят игре до 16% общей выручки.

Готовые уйти — те игроки, которые не тратят денег и на вознаграждаемую рекламу тоже не реагируют. Эти игроки с вероятностью в 11% покинут игру в первый же день. К 10 дню вероятность возрастает до 53%, а к 30 дню — до 97%. Иначе говоря, если игрок ничего не потратил и не посмотрел видео за лишнюю жизнь, то он надолго не задержится.

Третья категория — новые игроки. Это те, кто только установил игру и никак пока себя не проявил. Эксперты Tapjoy выяснили, что любителям акций требуется в среднем 3,7 дня, чтобы посмотреть первое вознаграждаемое видео. А платящий игрок совершает покупку в течение 16,3 дней.

Отметим, что есть исследования, которые подтверждают эти данные, а есть те, которые опровергают. Так, ресурс Chartboost опубликовал статью, в которой говорится, что многие платящие пользователи тратят деньги в первый же день. В то же время специалисты GameAnalytics провели исследование, согласно которому пользователям требуется от 8 до 18 дней, чтобы решиться на первую покупку.

Источник: Tapjoy

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт