Как портировать мобильный проект на PC?

Опубликовано: Ирина Смирнова

Чтобы успешно портировать мобильный проект на PC, нужно сосредоточится на казуальщиках, которые любят хардкорные игры, - считает Фредерик Вестер (Fredrik Wester), генеральный директор студии Paradox Interactive.

найтофпен

“Казуальщик” и “хардкорный игрок” — не взаимоисключающие понятия, убежден Вестер. Дело в том, что многие любители «ферм» имеют опыт взаимодействия с хардкорными играми для PC и консолей. Таким игрокам нравятся короткие игровые сессии за возможность играть в течение напряженного рабочего дня. Но они в то же время ценят сложный и захватывающий геймплей.

Тем не менее, нужно помнить: пользователи по-разному играют в игры дома и на смартфоне. Для того, чтобы игра пользовалась успехом на мобильных устройствах и на PC — она должна соблюсти тонкий баланс между казуальной игровой механикой и захватывающим геймплеем. В нее должно быть удобно играть 5 минут на смартфоне — и 50 минут на компьютере.

Примером игры, нашедшей такой баланс, Вестер считает собственный тайтл Knights of Pen and Paper, который после успеха на мобильных устройствах вышел на PC. В игре пользователь может выбирать между кратковременными схватками, которые длятся пару минут — или пуститься в путешествие, которое предполагает более длительную сессию. Knights of Pen and Paper — симулятор настольной игры с элементами RPG, что привлекает хардкорную аудиторию. Однако порог входа в игру настолько низкий, что она имеет шансы понравиться даже тем, кто знает о Dungeons & Dragons только понаслышке.

Снимок экрана 2015-02-03 в 14.06.31

График, который отражает рейтинг игры Knights of Pen and Paper  в американском кассовом чарте (данные AppAnnie.com). Учитывая, что стоимость тайтла почти $5, результаты — неплохие.

Таким образом, заключает Вестер, если разработчикам удастся соблюсти тот баланс между мобильным и хардкорным геймплеем, о котором он уже упоминал, то они найдут свою аудиторию. Успех на PC таких игр, как Plauge Inc: Evolved и Kingdom Rush, подтверждает эту мысль. 

Другие материалы по теме:

Paradox Interactive — шведская игровая компания. Титульные проекты — серия игр для PC Europa Universalis и Crusader Kings.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт