Компании Mail.Ru Group не вернут НДС за продажу внутриигровых товаров

Опубликовано: Ирина Смирнова

Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу ООО «Мэйл.ру геймз» к инспекции Федеральной налоговой службы России № 14. Компания пыталась оспорить решение не возвращать ей налог на добавленную стоимость (НДС), уплаченный за продажу внутриигровых товаров. Об этом пишет ресурс «Ведомости» со ссылкой на материалы суда. варфейс

Напомним суть конфликта: подразделение холдинга Mail.ru Group ООО «Мэйл.ру геймз» хотело воспользоваться льготой по выплате НДС, которую с 2008 года предусматривает 149 статья Налогового кодекса России. Она гласит, что платные цифровые продукты не облагаются налогом на добавочную стоимость.

«Мэйл.ру геймз» настаивала, что внутриигровые покупки подпадают под эту льготу: если пользователи получают доступ к ним за отдельную плату, то это значит, что они являются расширенной версией игры. На основании этого компания пыталась вернуть уже выплаченный налог на добавочную стоимость. Он составил 276,3 млн руб. за первый квартал 2013 года и 184 млн рублей — за второй.

Налоговая утверждала, что льгота распространяется только на загрузку игры, а приобретенные пользователем предметы и валюта являются дополнительными услугами.

Суд принял сторону налоговой. Вердикт гласит: пользователи после приобретения вещей внутри игры пользуются тем же программным обеспечением, что и до этого. Значит, продажи софта не происходит, и «Мэйл.ру геймз» НДС обратно не получит.

Отметим, нынешнее судебное решение касается налогов, которые компания выплатила за второй квартал 2013 года, то есть 184 млн рублей. Сейчас ФНС ожидает решения по налогам за первый квартал 2013-го.

Источник: http://www.vedomosti.ru

Другие материалы по теме: 

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт