Lineage II: Revolution c Google Play зарабатывает больше Game of War

Автор: Александр Семенов

App Annie опубликовала списки самых популярных и доходных мобильных игр января 2017 года. В число самых успешных проектов месяца вошли My Talking Hank и Lineage II: Revolution.

В топ компаний-лидеров по суммарным загрузкам на iOS вернулась после релиза My Talking Hank компания Outfit7. Напомним, в декабре прошлого года словенская компания была куплена за €1 млрд.

Топ 10 компаний по загрузкам (iOS, январь 2017)


Из топа компаний-лидеров по суммарным загрузкам на Google Play словенцы и вовсе не выходили. По итогам января они заняли на нем первое место, опередив таких гигантов, как Vivendi и Electronic Arts. Также в топе оказалась израильская TabTale, специализирующаяся на детских играх.

Топ 10 компаний по загрузкам (Google Play, январь 2017)


Одной из самых прибыльных мобильных игровых компаний на iOS по итогам декабря оказалась Sony. Компания заняла седьмую позицию – между MZ и BANDAI NAMCO. Высокое место ей обеспечил рост сборов ролевой игры Fate/Grand Order в Японии.

Топ 10 компаний по доходам (iOS, январь 2017)


Аналогичное – седьмое – место компания Sony занимает и в топе игровых компаний по суммарным доходам на Google Play. Отметим, что из десяти самых зарабатывающих игровых Android-компаний, семь базируются в Японии.

Топ 10 компаний по доходам (Google Play, январь 2017)


Лидером среди игр по загрузкам на iOS в январе оставалась Super Mario Run. В десятку вошли также два новых релиза – уже упомянутый My Talking Hank, а также Paper.io от французской Voodoo.

Топ 10 игр по загрузкам (iOS, январь 2017)


My Talking Hank в январе также стала одной из самых скачиваемых игр на Google Play. На Android еще хорошо выступила Geometry Dash World от шведской RobTop. Восьмое место в топе самых скачиваемых игр на мобильной Google-платформе позволили игре войти в топ самых скачиваемых игр по совокупным загрузкам на iOS и Android.

Топ 10 игр по загрузкам (Google Play, январь 2017)


Лидером по доходам на iOS в январе этого года оставалась Monster Strike от mixi.

Топ 10 игр по доходам (iOS, январь 2017)


В топе самых кассовых игр на Google Play самое интересное – доминирование Lineage II: Revolution. Проект Netmarble в рамках платформы зарабатывает с одного корейского рынка больше, чем Game of War и Clash Royale со всего мира.

Топ 10 игр по доходам (Google Play, январь 2017)


Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии

Дмитрий Стародымов 2017-03-06 13:05:43

Как печально, что в топах нет России. Это говорит о том, что мы отсталая страна в плане информационного образования и науки.

Ответить

Sasha Semenov 2017-03-06 13:17:58

Дмитрий Стародымов, я бы не приравнивал отсутствие российских компаний среди месячных лидеров по загрузкам и доходам к отсталости. Тут вообще прямой корреляции нет.

Ответить

Войти на сайт