Mail.Ru Games Ventures и Epic Games заключили сделку. Будут вместе искать игры под инвестиции

Опубликовано: Александр Семенов

19 февраля инвестиционное подразделение Mail.Ru Games Ventures и студия-разработчик Epic Games объявили о начале совместного сотрудничества. Одна из главных задач партнерства – поиск и поддержка многообещающих игровых продуктов. Планируется как финансовая, так и экспертная помощь.

Что подразумевает сделка?

Новая громкая инициатива строится вокруг двух ключевых моментов.

Первый заключается в том, что Epic Games начнет помогать Mail.Ru Games Ventures в поиске перспективных проектов для инвестиций. Денежная поддержка будет предлагаться как молодым, так и опытным командам исключительно под запуск и масштабирование проектов.

Второй момент традиционен для целевых инвесторов. В рамках партнерства будут не только вкладываться средства, но и будет идти поддержка команд экспертизой, а также доступом к аналитическим, маркетинговым и технологическим сервисам.

Важно: Mail.Ru Games Ventures будет вкладывать, а Epic Games выступает «стратегическим партнером».

«Это сотрудничество откроет разработчикам дополнительные финансовые возможности для создания фантастических игр на движке Unreal Engine», – отметил Майк Гэмбл (Mike Gamble), глава европейского отделения Epic Games.

Бэкграунд события

Mail.ru Games Ventures был запущен Mail.Ru Group в качестве отдельной структуры, специализирующиеся на финансировании игровых компаний. В качестве планируемых трат фонда называлась цифра в $100 млн. С самого начала речь шла в том числе о покупке компаний, а не только их поддержке.

Что касается Epic Games, то у нее есть собственная система грантов Unreal Dev Grants. В рамках системы компания ежеквартально выдает относительно небольшие суммы отдельным разработчикам, создающим проекты на Unreal Engine 4. К примеру, в январе этого года компания суммарно выплатила командам $200 тысяч.

Также по теме:

Источник: Mail.Ru Games Ventures

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт