Monster Strike обошла в Японии Puzzle & Dragons по числу дней в кассовом топе в ноябре

Опубликовано: Александр Семенов

На японском рынке последний год звание самой кассовой игры у Puzzle & Dragons пытались отнять целых три проекта. И, по словам маркетологов Metaps, одной игре все-таки это удалось сделать. Итак, встречайте, новой "король" японских йен - Monster Strike. Monster Strike обошла в ноябре Puzzle & Dragons по числу дней в кассовом топе

В ноябре на витринах App Store и Google Play Страны восходящего солнца игра находилась на первой позиции больше дней, чем Puzzle & Dragons. Но тут необходимо понимать, что победа пока еще не однозначная: GungHo не собирается переходить в лигу «догоняющих» и, к примеру, в данный момент (вечер 3 декабря) ее игра вновь в вершине чарта. Как бы то ни было, таблица чуть ниже демонстрирует, что общий тренд для «драконов» нельзя назвать благополучным.

Monster Strike — это коллекционный баттлер, в котором корневой механикой выступает условный бильярд (персонажи на игровом поле представлены в виде шаров, которые необходимо катить в сторону врагов).

Описание геймплея (на английском)

Творение mixi, занимавшейся в середине нулевых собственной SNS-платформой, единственный проект, который сумел за весь год (!)потеснить с первого места в кассовом топе Google Play Puzzle & Dragons. В App Store это также удалось сделать Dragon Quest Monsters Super Light от Square Enix и The White Cat Project от Colopl.

Из любопытно: Metaps также пишет что в Японии кассовый топ Google Play наиболее пресыщен играми, чем App Store. В первой к играм относятся 94% приложений, во втором — 87%.

GamesGPGrossing1202v2

Еще более неожиданным наблюдением является относительно низкое число игр в бесплатном чарте App Store. К ним можно отнести только 36% приложений. В Google Play ситуация заметно отличается. Там игры отвечают за 50% чарта.

GamesGPFree1202v2

Metaps — маркетинговое и консалтинговое агентство, специализирующееся на экспертной оценке и продвижении мобильных игр для азиатского рынка. Компания также владеет крупной рекламной сетью. Штаб-квартира Mataps находится в Токио, также есть офисы в Шанхае, Сеуле, Сингапуре, Сан-Франциско, Гонконге, Тайбэе и Лондоне.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт