Newzoo: февральский топ самых кассовых Android-игр Китая

Опубликовано: Александр Семенов

В кассовом игровом Топ-10 Поднебесной в минувшем феврале оказалось только два проекта, которые были разработаны западными компаниями, - сообщает Newzoo.

Эти игры: Minecraft, которая заняла третью позицию в кассовом топе, и Boom Beach, расположившаяся на девятом месте. Последнюю, к слову, издает в Китае на Android-площадках не Supercell, а ее партнер — Kunlun, который теперь, скорее всего, займется изданием здесь и других хитов финской компании.

Сам кассовый топ выглядит так:

Newzoo_TalkingData_Grossing_Android_Games_Ranking_February_2015_v1

Первое место в топе занимает некий Space Hunter от Yinhan. Что это за проект и что за компания — сказать сложно, учитывая любовь Newzoo к самостоятельному переводу названий с китайского (оригинальные иероглифы, к сожалению, аналитики не приводят).

А вот вторая игра из списка точно теперь всем знакома. Правда, она называется не Dota Legend (такое ощущение, что Newzoo частично пользовались Google Translate при переводе оригинального названия 刀塔傳奇 ), а Dot Arena (а также AllStar Heroes, Soul Clash). С ее копией — Heroes Charge — многие знакомы.

Screen Shot 013

Данные от Nezoo представляют не только академический интерес для тех, кто собирается выходить на рынок Поднебесной благодаря указанию 10 самых популярных Android-сторов страны. Более 50% покрытия рынка обеспечивают маркеты 360 и Myapp. Соответственно, если есть желание работать на китайском рынке — начинать, скорее всего, лучше всего со знакомством с представителями этих маркетов.

Источник: http://www.newzoo.com

Также по теме:

Newzoo — исследовательская и консалтинговая контора, которая специализируются исключительно на рынке видеоигр.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт