Niantic купила разработчиков приложения для создания 3D-аватаров по фото

Опубликовано: Артем Новиков

Автор мобильного хита Pokémon Go компания Niantic приобрела стартап Evertoon, разработавший iOS-приложение Evertoon App. Оно генерирует трехмерные модели по фотографии, снимать короткие ролики с их участием и делиться видео в социальных сетях.

Сумма сделки между Niantic и Evertoon не разглашается. Судя по официальному сообщению Niantic, компанию интересует не сам продукт Evertone, а опыт его авторов в разработке инструментов для социального взаимодействия пользователей.

Как сообщает издание TechCrunch, после продажи Niantic, Evertoon закроет свое приложение.

«Команда Evertoon исследует новые социальные механики для цифровых продуктов. Она поможет построить социальные системы, которые принесут пользу всему нашему сообществу», — сказал генеральный директор Niantic Джон Ханке (John Hanke).

Ханке сообщил, что сотрудники Evertoon добавят социальную платформу в игры Niantic: Pokémon Go, Ingress и будущие тайтлы. Он не уточнил, чем именно будет являться эта платформа.

Приложение Evertoon App вышло в 2016 году. По словам Ванг, ей хотелось сделать общедоступный инструмент для создания историй.

Компания подняла $1,7 млн на посевном этапе инвестирования.

Также по теме:

Источник: Develop Online

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт