Nvidia представила игровой планшет с геймпадом

Опубликовано: Александр Семенов

Shield

Американский вендор анонсировал два продукта под брендом Shield:  «таблетку», работающую на Android, и игровой контроллер для нее. 

Неделю назад в сеть появился слух, что Nvidia готовит второе поколение портативной консоли Shield. Как оказалось, информация была достоверной только частично. В этот раз компания решила отойти от концепции, близкой Sony и Nintendo. 

Nvidia показала 8-дюймовый планшет на базе процессора Tegra K1. Фишка продукта не столько в характеристиках (разрешение экрана 1920 на 1200 пикселей, 2 Гб ОЗУ), сколько в позиционировании. Американцы продвигают его как «лучший планшет для геймеров». Ранее подобный подход активно использовали производители настольных систем (в том числе Alienware и Razer). Nvidia переносит их практику на мобильный рынок. 

Также компания представила контроллер для планшета. С другими устройствами на базе Android он работать не будет.   

Предполагается минимум три возможных вариант работы с устройством: игра непосредственно на планшете, подключение планшета к телевизору и игра на нем и стримминг с PC на планшет (для стримминга необходима машина с видеокартой уровня GTX-650 и выше).

ScreenShot073

В Google Play также появятся приложения, специально оптимизированные под  гаджет (первое время их будет 11). 

2

Цена планшета в России начинается с 13 990 рублей, за контроллер придется доплатить еще 3490 рублей. 

Релиз гаджета назначен на август

Источник: http://shield.nvidia.ru/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт