Playrix заняла 9 место в мире по игровым заработкам с Google Play

Опубликовано: Александр Семенов

Второй месяц подряд компания, основанная в Вологде, входит в топовую десятку кассовых игровых компаний на Android-платформе. Ее три-в-ряд Gardenscapes по итогам августа заняла 10 место в мире по доходу с Google Play среди игр.

Информацию об этом можно почерпнуть из обновленного сегодня индекса App Annie.

С Google Play компания Playrix за последний месяц лета заработала больше Square Enix и вплотную по заработкам подошла к MZ, авторам Game of War.

Топовые компании по заработку (Google Play – Игры – Мир – Август 2017)

Gardenscapes, в свою очередь, здесь подбирается вплотную по заработкам к Clash Royale и Clash of Clans.

Топовые игры по заработку (Google Play – Мир – Август 2017)

В кассовых десятках App Store за август российских компаний и игр нет. Тут доминируют азиатские компании и их ММО.

Топовые игры по заработку (iOS – Мир – Август 2017)

Зато в Топ 10 по игровым iOS-загрузкам присутствует гиперказуальная игра Flippy Knife от инди-разработчика Олега Береснева из Краснодара. По итогам августа она заняла 6 место в мире по игровым загрузкам на App Store.

Топовые игры по загрузкам (iOS – Мир – Август 2017)

Игра российского разработчика, компания которого официально зарегистрирована в Чехии, обошла по скачиваниям Piano Tiles 2.

Flippy Knife не единственный гиперказуальный проект в десятке. Помимо него к этому типу проектов, отличающемуся очень низким порогом входа, короткой сессией и оригинальным геймплеем, из топа относятся Balls VS Blocks, Space Frontier, Dancing Line, Piano Tiles 2 и Flappy Dunk.

Топ 10 игровых загрузок Google Play за август в этом плане сильно отличается. Тут нет минималистичных продуктов, как нет и новинок. Однако тут топ закрывает еще одна отечественная игра – Last Day on Earth: Survival.

Топовые игры по загрузкам (Google Play – Мир – Август 2017)

Также по теме:

Источник: App Annie

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт