Playtech купила авторов The Hunger Games Adventures и Real Boxing 2 Creed

Опубликовано: Александр Семенов

Разработчик софта для азартных онлайн-игр Playtech приобрел студию Funtactix, специализирующуюся на создании проектов по мотивам популярных телевизионных и кино-IP. Playtech купила авторов The Hunger Games Adventures и Real Boxing 2 Creed

Сумма сделки не уточняется.

Самый известный проект Funtactix — тайм-менеджер для социальных и мобильных платформ The Hunger Games Adventures. Несмотря на популярный бренд, игра в гроссинге на iOS не входила даже в общий кассовый Топ 500 США. Также компания принимала участие в разработке Real Boxing 2 Creed, созданной Vivid Games.

Новым активом Playtech планирует усилить свое казуальное подразделение. Приобретение прошло в рамках стратегии по увеличению доли Playtech на рынке игр для широкой аудитории.

Ранее в рамках этой стратегии Playtech приобрела мобильного разработчика Plamee, владеющего офисами в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, а также британскую Yoyo Games, авторов движка Game Maker.

Источник: gamingintelligence.com


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт