Разработчиков GameMaker купили за $16,4 млн

Опубликовано: Александр Семенов

Британская компания Playtech приобрела за $16,4 млн шотландскую студию YoYo Games, которая разрабатывает и поддерживает мультиплатформенный игровой движок GameMaker. Разработчиков GameMaker купили за $16,4 млн

Еще $5,25 млн будет выплачено в зависимости от результатов, которые продемонстрирует студия после сделки. Правда, основатель и генеральный директор YoYo Санди Дункан (Sandy Duncan) уже ушел из компании.

Предполагается, что приобретение движка поможет экспансии Playtech на казуальный рынок. Впрочем, есть один забавный момент. Российская компания Plamee, игровое подразделение Playtech, занятое в создании казуальных тайтлов, делает игры на Unity (об этом можно судить по резюме новосибирского офиса).

Так что не совсем ясно, зачем британцам потребовался такой актив, как GameMaker. С другой стороны, услугами последнего к настоящему моменту пользуются более 750 тысяч разработчиков, а это — хорошая цифра.

Также по теме:

Источник: http://www.gamingintelligence.com

PlayTech — британская компания, специализирующаяся на создании сервисных решений для онлайновых азартных игр.

YoYo Games — шотландская студия, известная, главным образом, благодаря своему игровому движку-конструктору Game Maker. Первая версия последнего появилась задолго до создания самой компании — в 1999 году.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт