Подробности о запуске Wargaming Moscow

Опубликовано: Александр Семенов

Неделю назад Wargaming объявил о запуске студии разработки в Москве. Мы взяли небольшое интервью о ней у руководителя нового офиса Андрея Зименко.

Напомним, анонс открытия состоялся 12 октября. Тогда же стало известно, что у руля новой студии встанет Андрей Зименко, руководитель паблишинга в подразделении Wargaming Mobile, который Wargaming запустила только в этом июне.

Андрей Зименко

Александр Семенов, выпускающий редактор App2Top.ru: Почему для запуска нового офиса выбрали Москву?

Андрей Зименко, генеральный директор Wargaming Moscow: Москва – это один из крупнейших центров мобильной игровой разработки в мире. В Москве сосредоточено большое количество высококлассных специалистов в разработке, оперировании и продвижении мобильных игр. Wargaming масштабирует свое присутствие в мобильной игровой индустрии и заинтересован в том, чтобы талантливые специалисты присоединились в команду Wargaming Moscow.

На какой стадии формировании сейчас находится студия?

Андрей: Сейчас мы завершаем ряд административных задач, связанных со стартом работы новой студии, а также заканчиваем ремонт в офисе. Проект, над которым будет работать студия, определен, и уже в ближайшее время стартует разработка.

Помимо тебя, кто еще уже точно войдет в состав (над какими играми ребята работали?)

Андрей: К Wargaming Moscow уже присоединился ряд профессионалов, которые сформируют основную команду для нового проекта. Это очень опытные ребята, у каждого более чем 10 лет работы в игровой индустрии. Пока не готовы раскрывать, какие проекты есть в портфолио сформировавшейся команды. Также в Wargaming Moscow открыт ряд вакансий в разработку, арт-отдел и администрацию студии.

Сколько проектов сразу будет делать студия?

Андрей: Студия стартует с разработки мидкорной игры AAA-качества, которая отлично впишется в портфолио Wargaming. Студия будет расширяться со временем, увеличивая количество игр в разработке и оперировании.

Кого сейчас в первую очередь ищете?

Андрей: Сейчас для нас в самом высоком приоритете VFX Программист и Дизайнер Уровней / Технический Художник. Мы приглашаем всех талантливых, активных и целеустремленных профессионалов с опытом в разработке мобильных игр присоединиться к новой команде.

Есть ли фотки новых помещений, можешь ли их прислать (и решено ли, где именно он находится будет)?

Андрей: Студия будет размещена в офисном центре «Nagatino I-land», в нескольких минутах от станции метро Технопарк. Мы подобрали просторный и светлый офис для комфортной и продуктивной командной работы. Сейчас мы заканчиваем ремонт, поэтому поделиться фотографиями пока не готовы.

Спасибо за ответы!

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт