Polygon: Microsoft может купить EA

Опубликовано: Артем Новиков

По слухам, Microsoft готова радикально разобраться с нехваткой эксклюзивов для Xbox. Для этого IT-гигант присматривается к покупке Electronic Arts и других игровых компаний.

О возможной сделке между корпорациями сообщило издание Polygon со ссылкой на источники, близкие к Microsoft. Кроме EA в списке претендентов на покупку фигурируют Valve и студия PUBG Corp.

Эти спекуляции связаны с недавним интервью вице-президента Microsoft Фила Спенсер (Phil Spencer) изданию Venture Beat в середине января. Спенсер сказал, что компания заинтересована в том, чтобы больше вкладывать в разработку Xbox-эксклюзивов.

Polygon опросила нескольких аналитиков игрового рынка. Эксперты компаний IHS Markit, SuperData Research и DFC Intelligence согласны, что Microsoft может начать покупать игровые компании в ближайшем будущем.

Корпорация может себе это позволить. По данным ресурса YourStory, резерв наличных средств Microsoft в прошлом году составил не менее $130 млрд. Для сравнения — рыночная стоимость Electronic Arts оценивается в $35 млрд.

Действия Microsoft с начала этого года говорят о готовности развивать игровое направление. Компания назначила нового куратора игровых проектов Microsoft на PC и консолях, а также включила все будущие Xbox-эксклюзивы в ежемесячную подписку Xbox Game Pass.

Также по теме:

Источник: Polygon

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт