Продажи VR-шлемов упали почти до нуля

Опубликовано: Ирина Смирнова

Хедсеты виртуальной реальности почти перестали продаваться. Об этом сообщается в исследовании, которое провела корпорация Valve. Oculus

Данные собирались среди пользователей Steam. Выяснилось, что число владельцев HTC Vive в июле выросло только на 0,3%, а в августе рост был нулевой. Для Oculus Rift цифры составили 0,3% и 0,1% соответственно.

По состоянию на конец августа владельцами HTC Vive являлись всего 0,18% пользователей Steam. Пользователей Oculus Rift еще меньше — 0,1% аудитории сервиса.

Цифры очень показательные, поскольку начиная с июля HTC Vive и Oculus Rift поступили в свободную продажу. Иначе говоря, VR-шлемы больше не нужно было заказывать и подолгу ждать — появилась возможность просто приобрести девайсы в онлайн-сторе или в магазине.

Ресурс VentureBeat поделился соображениями на тему того, почему устройства так плохо продаются. Возможно, дело в том, что те, кто готов был потратить несколько сотен долларов на высокотехнологичные девайсы — уже это сделали. Чтобы начать завоевывать оставшуюся аудиторию, производителям VR-шлемов придется сделать устройства значительно дешевле.

Напомним, на текущий момент стоимость Oculus Rift составляет $600, а HTC Vive — $800. Для обоих устройств требуется мощный компьютер или ноутбук.

Источник: Steam

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт