«Россия прыгнула на второе место по количеству новых регистраций пользователей Defold»: по движку King стартует GamesJam

Опубликовано: Александр Семенов

В эту субботу, 27 августа, начнется игровой джем для русскоязычных разработчиков, участники которого для победы должны будут на движке Defold за месяц разработать HTML-игру. Интерес к джему вывел Россию в топовые страны по числу регистраций движка King. по движку King стартует GamesJam

Джем называется GamesJamDefold. Начинается он одновременно с международным джемом Ludum Dare 36, тема которого послужит и темой “дефолдного”. Тема станет известна в 5 утра по Московскому времени в субботу 27 августа.

В рамках международного джема на разработку игры у разработчиков будет только выходные (джемы, как правило, длятся всего несколько дней), а GamesJamDefold будет длиться месяц, до 25 сентября.

Большие временные рамки организаторы объясняют тем, что иногда “среди всех разработанных “по-быстрому” игр бывают проекты, которые “нащупали что-то стоящее”. Для них начинается долгая дорога к превращению проекта с джема в продукт. Именно для этого проводится GamesJamDefold”.

screen696x696 (6)

Blossom Blast Saga, разработанная на Defold

По окончанию джема три лучших команды получат билеты и стенд на White Nights Moscow 2016, которая пройдет 11-12 октября, Scream School вручит победителю грант на обучение на факультете «Продюсирование онлайн-игр», а King даст трем лучшим проектам по версии пользователей по новенькому iPad Pro 9.7″. Будут и еще призы (полный список призов тут).

Особенность конкретного джема состоит в том, что комьюнити движка Defold, разработанного компанией King, само самоорганизовалось для его проведения и нашло организации и сервисы, которые оказались его готовы поддерживать.

“Само. Коммьюнити самоорганизовалоась на гейм джем про Defold (новый 2D-движок Кинга), моментально нашлись партнеры, решившие поддержать призами и подарками. Активисты комьюнити запилили первые туторы на русском и… В общем, вышло очень интересно и неожиданно”, — комментирует мероприятие Олег Придюк, евангелист в King.

Олег

Олег Придюк

“Сегодня после утренней планерки мне коллега присылает картинку с аналитикой и большим вопросительным знаком: «ты не знаешь, что происходит?». Внезапно Россия прыгнула на второе место по количеству новых регистраций пользователей Defold”, — рассказал Олег в беседе с App2Top.ru — “Я рассказываю про гейм джем, про замечательное коммьюнити, про неимоверную поддержку индустрии, призы и подарки от партнеров, про обучающие материалы на русском языке. Вокруг нас собираются коллеги из офиса. «А мы это все поддерживаем, правда? Мы ведь подарим что-то?» Рассказываю про наше участие в конференции White Nights, про стенд с лучшими играми с джема, про новенькие iPad Pro для подедителей джема. Обещаю вдохновить шведское коммьюнити на такую же инициативу. Ребята довольно расходятся. Через полчаса с меня снова снимают наушники: «а что такое VK.com и почему с него там много переходов на defold.com?». Рассказываю про 4 по популярности сайт в мире, комьюнити GamesJam, русское комьюнити Defold, обучающие материалы от Алексея Гулева. Коллеги непонимающе кивают. Просто комьюнити самоорганизовалось на гейм джем на движке Defold. Целый месяц будут делать игры. Мне сложно объяснить коллегам из King, как и почему это произошло. Им важно, что мы это все поддерживаем. Я безумно рад поддержке друзей и коллег. Очень хочу, чтобы эта инициатива русскоязычного комьюнити превратилась в нечто большее. Будем работать в этом направлении”.

Для тех, кто еще плохо ориентируется в Defold, был запущен специальный канал в Slack, где на русском будут помочь по любым вопросам с движком.

Источник: King, GamesJamDefold

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт