С правовой точки зрения F2P — это минное поле?

Опубликовано: Ирина Смирнова

Условно-бесплатные игры с правовой точки зрения вызывают множество вопросов, - со сцены Pocket Gamer Connects London 2015 заявил владелец адвокатской конторы Джас Пьюрвол (Jas Purewal). минное поле

Триумф условно-бесплатных игр на западном рынке привел к тому, что выручка  таких тайтлов, как Candy Crush Saga или Clash of Clans исчисляется астрономическими цифрами. Законодатели начинают задаваться вопросом, не пора ли обложить эти крупные доходы такими же налогами, — поделился Пьюрвол.

Владелец адвокатской конторы, которая специализируется в области цифровых развлечений также отметил, что у гейминдустрии в целом хватает сложностей в законодательной области.

Еще один проблемный вопрос касается мобильных игр для детей. Игры для младшего возраста регулируются рядом строгих законодательных правил, — и несмотря на это, до сих пор нет единого определения, как именно выглядит детская игра.

К примеру, тайтл с мультяшной графикой, яркими цветами и простым геймплеем можно расценить как детский — несмотря на то, что его целевая аудитория — взрослые геймеры.

Кроме того, законодатели хотят, чтобы для дополнительной защиты прав потребителей подтверждение всех покупок проводилось через стор, а не через игру. Пьюрвал считает, что это «необходимые меры, чтобы отделить «коммерческие намерения» от геймплея».

Другие материалы по теме:

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт