«Сколково» готово инвестировать 5 млн рублей в игровой middleware

Опубликовано: Александр Семенов

Фонд "Сколково" рассказал App2Top.ru, что даст грант в размере 5 млн рублей победителю в номинации «Технологии и инструменты для создания игр» в рамках предстоящего инвестиционного конкурса/форума Web&Tech Ready 2015. Сколково готово инвестировать 5 млн рублей в игровой middleware

Кроме денег фонд также обеспечит менторскую поддержку и позволит получить компании-победителю налоговое послабление.

В связи с сообщением о гранте мы поговорили с Григорием Лещенко, старшим менеджером проектов Фонда «Сколково» о гранте и причинах внимания фонда к игровой индустрии.

Почему решили обратить внимание на игровой сегмент рынка?

Григорий

Григорий Лещенко

Главная задача фонда «Сколково» — развитие новых технологий и содействие коммерциализации исследований. Рынок игр – это среда, где рождается и применяется множество интереснейших технологий – от графической визуализации и высоконагруженных серверных решений до виртуальной реальности и интерфейса на основе голоса, зрения и жестов.

Почему только инструменты разработки, а не непосредственно продукт?

В игровом сегменте мы сфокусировались на инструментах, так как именно они являются воплощением технологий, а игры – это контент. Инструменты – это своеобразные «лопаты», которые используются «старателями для добычи золота». Поддержка инструментов и технологий позволяет нам охватить более широкий сегмент рынка и снизить инвестиционные риски.

5 млн будут распределены между всеми призовыми местами или вручены главному победителю?

Для поиска новых технологий, «Сколково» и проводит конкурс в рамка Web&Tech Ready. В номинации «Технологии и инструменты для создания игр» будет один победитель, который получит грант от Фонда «Сколково»

Кто будет выбирать победителя?

Организаторы конкурса набирают независимый экспертный совет, который включает 40-50 человек и будет осуществлять первый этап отбора проектов. В финале победителя будет выбирать жюри, состоящее из 18 человек. Задача экспертного совета выбрать из всего множества поступивших заявок полуфиналистов. Далее полуфиналисты участвуют в образовательной программе, где члены экспертного совета могут выступать менторами, цель программы подготовить проекты к выступлению на сцене во время финала. На самом финале 20 октября в Гиперкубе «Сколково» в первой половине дня состоится выставка полуфиналистов, которую обходят члены жюри и оценивают проекты после личного общения, затем жюри совещается и определяет финалистов для выступления на сцене с презентациями.

Спасибо за интервью!

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт