Создатель Boomlagoon покинул студию ради собственного стартапа

Опубликовано: Ирина Смирнова

Один из сооснователей Boomlagoon, Туомас Эрикойнен (Tuomas Erikoinen) ушел из команды. Выходец из Rovio запускает собственную студию под названием Part Time Monkey. эрикайнен

На изображении — Туомас Эрикойнен на фоне лого Boomlagoon

Новый проект бывшего арт-лида «злых птичек» — экспериментальный. Эрикойнен финансирует студию из своего кармана. Именно поэтому, по его словам, он может позволить искать собственный путь, который отличается от философии, доминирующей на рынке мобильных игр. Эрикойнен планирует выпускать игры, которые «поставят на первое место геймплей, а не метаигру».

В ближайших планах у Эрикойнена — запуск игры в App Store и Google Play. Он, по собственному признанию, не ждет, что проект окупится или привлечет пользователей, а просто хочет понять, как делается игра — начиная с азов.

Проект, на котором Эрикойнен собирается учиться, уже готов. Он называется Tim — The Unsatisfied Artist, и геймплейно является копией Flappy Bird. Пока неизвестно, станет он фритуплейным или платным. Но Эрикойнен уже заявил, что следующий тайтл будет премиумным.

Tim-the-Unsatisfied-Artist

Скриншот из Tim — The Unsatisfied Artist

Напомним, студия Boomlagoon на днях анонсировала выход третьего по счету проекта. Первыми двумя стали Noble Nutlings и раннер Monsu с элементами карточной игры.

Источник: http://venturebeat.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт