Unity: подробности о публикации контента République Remastered в Asset Store

Опубликовано: Ирина Смирнова

Директор по маркетингу американского направления Unity Жан-Кристоф Симитьер (Jean-Christophe Cimetiere) прокомментировал для App2Top новость о том, что несколько эпизодов République Remastered от Camouflaj появились в Unity Asset Store. скриншот

На изображении: скриншот из игры République Remastered

Он сообщил, что сотрудничество со студией Camouflaj уникально сразу по нескольким причинам. Компания не только впервые делится с сообществом разработчиков целыми частями игры. Это первый раз, когда вся «изнанка» процесса создания проекта оказалась полностью задокументирована (подробнее об этом можно узнать здесь).

Инициатором сотрудничества стала сама студия Camouflaj. République Remastered недавно вышла на ПК и Mac. Появление в библиотеке ассетов некоторых частей проекта способствовало продвижению игры. Unity, в свою очередь, смогла проинформировать сообщество о новом функционале движка.

«Это была взаимовыгодная ситуация, подкрепляющая нашу веру в то, что распространение знаний о работе движка в сообществе разработчиков работает как на благо самих разработчиков, так и на качество игр», — отметил Симитьер.

Появятся ли в библиотеке ассетов Unity проекты от других разработчиков? Симитьер ответил, что пока конкретных планов у компании нет. Однако в будущем это вполне возможно, судя по «фантастической ответной реакции» сообщества.

В библиотеке ассетов появились части République Remastered под названием Brigs, Atrium и Terminus. Пользователи получили возможность познакомиться с новым функционалом Unity 5 — Reflection Probes, Enlighten, новой анимацией и аудио. Это произошло в рамках программы Unity 5 Learn Project. Кроме того, авторы игры поделились историей создания проекта в блоге Unity.

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт