Вице-президент EA: бренд — не панацея от всех бед

Опубликовано: Ирина Смирнова

Вице-президент компании Electronic Arts Бил Муни (Bill Mooney) рассказал ресурсу Venturebeat о том,  почему громкий бренд в мобайле - это не «волшебная таблетка» от всех проблем. симпсоны

Мода на игры по существующим IP, безусловно, имеет под собой серьезные основания. Муни считает, что сейчас, в ситуации, когда рынок переполнен и «буквально задыхается», лицензия помогает серьезно снизить стоимость приобретения пользователей.

У Electronic Arts на счету — множество игр по самым разным IP. Одной из наиболее успешных Муни считает The Simpsons: Tapped Out. Проект по сериалу The Simpsons вышел в 2012 году и сразу завоевал обширную аудиторию. Если точнее, то завоевывать никого не пришлось: создатели игры просто дали пользователям то, что они «давно знают и любят».

Спустя три года после выхода у игры все еще сравнительно неплохие показатели. По данным App Annie, она входит в топ-100 игр на iPhone в США.

Почему тогда не всякая игра по раскрученному бренду повторяет успех The Simpsons: Tapped Out? Муни считает, дело в том, что бренд — не спасение от всех бед. Чтобы игра была успешной, IP должен быть не только раскрученным, но и «долгоиграющим». То есть делать игру про звезду-однодневку — не вариант, считает Муни.

Сама игра при этом обязана быть очень качественной. Муни уверен, что качество в ущерб количеству — путь, по которому будет дальше двигаться индустрия. Игр будет все меньше, но они будут становиться все более высокобюджетными. Иными словами, мобайл пойдет по пути консольных игр.

Источник: http://venturebeat.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт