Вице-президент EA: за лицензию имени Перис Хилтон платить не стоит

Опубликовано: Ирина Смирнова

Вице-президент компании Electronic Arts Бил Муни (Bill Mooney) поделился с ресурсом Pocketgamer.biz своими мыслями о том,  почему The Simpsons: Tapped Out лучше игр «про звезд». Вице-президент EA - за лицензию имени Перис Хилтон платить не стоит

Правильная лицензия — это та, которую аудитория давно знает и любит. Без нее до сердец (и кошельков) пользователей на высококонкурентном мобильном маркете не добраться, считает Муни.

В качестве примера удачного использования такой лицензии вице-президент EA приводит игру The Simpsons: Tapped Out.

Игра по мотивам сериала The Simpsons вышла в 2012 году. У нее до сих пор высокие показатели, считает Муни. Все дело в удачном выборе IP, а также в том, что в создании игры приняли участие сценаристы сериала. Сыграла свою роль и помощь со стороны владельцев лицензии, Gracie Films. У компании почти 20-летний опыт в создании игр по мотивам знаменитых мультипликационных серий.

Снимок экрана 2015-06-11 в 18.38.21

The Simpsons: Tapped Out входит в топ-100 игр на iPhone в США — спустя 3 года после выхода

«Gracie — отличный партнер. Интересно, что компания сама уже эксперт в том, как делать игры. Игры для нее создавали на протяжении 18, 20 лет, начиная с Simpsons Pinbal или Simpsons Arcade. Она знает, как их делать. Она не только умеет продавать свою лицензию, но и знает, как сделать, чтобы лицензия «ожила», — поделился Муни.

Муни высказался также по поводу последнего тренда, который запустила Glu Mobile — игр «про звезд».

Австралийцы из Amnioca Вrands в начале весны анонсировали игру с Пэрис Хилтон (Paris Hilton) в главной роли. Муни считает, что за лицензию имени светской львицы платить не стоит, потому что пик ее популярности позади и неизвестно, сколько проживет игра на основе такого IP. В подтверждение своим словам он вспомнил, что у Перис Хилтон уже была игра. Это матч-3 от Gameloft 2006-го года выпуска.

«Сделать игру про знаменитость — да, можно. Но результат будет очень зависеть от того, насколько эта знаменитость способна удерживать к себе интерес. Выстроен ли вокруг нее продуманный мир, в котором будет интересно находиться даже на второй год… Любопытно посмотреть, сколько продержатся эти звездные бренды», — резюмировал Муни.

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт