Впервые за пять лет инвесторы вложились в португальскую игровую студию

Опубликовано: Ирина Смирнова

Португальская игровая студия Bica завершила первый раунд посевных инвестиций. Средства поступили от крупного венчурного фонда Portugal Ventures. Точная сумма инвестиций не разглашается. бика

Инвестиционные капиталовложения в мобильные игровые стартапы — редкость для Португалии. Ресурс Venturebeat сообщает, что случай Bica — первый за пять лет.

Студия намерена на полученные средства выпустить свой следующий проект, Smash Time. Часть денег пойдет на поддержку исследований в области мобильной VR и дополненной реальности. Bisca планирует стать ведущей компанией в Португалии, а также — развить местную игровую индустрию.

Добавим, сложно сказать, что повлияло на решение инвесторов вложиться именно в эту студию. Показатели первой и пока единственной игры Bica, Smash IT! Adventures, далеки от идеала. В мире ее просто не заметили, а в родной Португалии она даже в лучшие времена с трудом входила в первую десятку.

Снимок экрана 2015-03-31 в 16.34.36

История загрузок на iPhone тайтла Smash IT! Adventures с момента создания по 30 марта 2015

Другие материалы: 

Bica — мобильный игровой стартап. Основан в Лиссабоне в 2013 году. Первой и единственной по состоянию на начало 2015 года игрой является казуальный тайтл Smash IT! Adventures.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт