DataLead: главный трафик-конкурент мобильных игр — сервисы знакомств

Опубликовано: Александр Семенов

О среднем возрасте российского мобильного геймера, доле поклонников ролевых игр среди женщин и локальных ценах на трафик на myTarget и Facebook, -  App2Top.ru рассказала маркетинговая компания DataLead. DataLead - главный трафик-конкурент мобильных игр - сервисы знакомств

В рамках анализа полученной статистики за летний период мы сделали целый ряд интересных открытий.

1.

Российский мобильный геймер взрослеет: мобильные игры всё больше и больше предпочитают люди в возрасте от 36 до 50 лет (в 2014 году их количество составило 27%).

Например, чаще всего in-app покупки совершают игроки в возрасте от 25 до 38 лет на Android, и от 30 до 45 лет на iOS.

2.

Количество женщин, играющих в мобильные игры, тоже растет: самый большой процент женской аудитории приходится на казуалки, типа Gummy Drop! (целых 76%) [в России игра известна под именем «Конфетки!», ее издателем выступает Big Fish Games, — прим.редакции].

Screen Shot 216

Интересно, что за последний год увеличилось и чисто любительниц хардкорных игр и шутеров: их коэффициент приблизился к 34% от общей играющей массы.

3. 

Русские женщины на 35% чаще совершает in-app покупки, чем мужчины. Стоит отметить, что это мировая тенденция, и Россия не выбивается из общего тренда.

4.

В конце лета средняя ставка на закупку трафика для игр на платформе myTarget выросла почти на 40% и достигла отметки в 1,5$ для Android и 2$ для iOS. Это связано с тем, что на наш рынок вышло большое количество dating сервисов: охват аудитории для подобных приложений тоже достаточно широкий (мужчины/ женщины 25-35 лет), только скачивают их по определенным причинам чаще. Таким образом, игровые приложения сражаются с dating-сервисами за одну и ту же целевую аудиторию, поэтому средняя ставка для игр растёт.

Screen Shot 217

5.

Сейчас много игровой рекламы крутится и в Facebook. CPI на закупку российского трафика на данной рекламной платформе значительно выше, чем в myTarget: средняя ставка для iOS равна 3$, для Android – 2,5$. При этом Facebook выигрывает по количеству конверсий в покупки и ARPU: оба показателя выше почти на 30% по сравнению с myTarget.

Подробно о возможностях закупки на Facebook можно будет узнать на выступлении нашего VP Евгения Марченкова на конференции White Nights Moscow 2015. Он как раз собирается поделиться парой-тройкой советов и рассказать о нашем опыте закупки на обеих платформах. Так что до встречи 13 октября в 19 часов в голубом зале!

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт