еMarketer: только треть американских потребителей готова платить за приложения

Опубликовано: Ирина Смирнова

Около 80,1 млн американцев в этом году скачают платные приложения хотя бы единожды. Это всего 33,3% от общего числа мобильных пользователей в стране, - утверждает в своем исследовании аналитическая компания eMarketer. statistics

Цифры включают в себя данные и по владельцам фичерфонов. Таким образом, статистика по владельцам смартфонов и планшетов более оптимистичная. Тем не менее, даже с такой поправкой — за приложения готово платить меньшинство. Только 65.2 млн (35,8% от общего числа) владельцев смартфонов готовы потратиться. Из пользователей планшетов 60,9 млн (44%) согласны заплатить за приложение.

Количество платящих пользователей снижается. Динамика сохранится и в ближайшие годы, считает ведущий аналитик eMarketer Кэти Бойл (Cathy Boyle). «Мобильные пользователи все чаще предпочитают бесплатные приложения с рекламой. Доля же тех, кто готов платить за приложения, в течение следующих четырех лет продолжит снижаться, — несмотря на продолжающийся рост количества владельцев смартфонов и планшетов» — отмечает она.

184455

График отражает статистику по платящим пользователям в США за период с 2013 по 2018 годы

Это не означает, что потребители не хотят скачивать приложения. Около 93% владельцев смартфонов в Америке скачают хотя бы одно приложение в течение года, а среди владельцев планшетов таких пользователей будет более 90%, — считает eMarketer.

Другие материалы по теме:

eMarketer — аналитическое американское агентство, специализируется на исследовании цифорвого рынка. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт