Google переводит всю рекламу приложений в формат универсальных кампаний (UAC)

Опубликовано: Александр Семенов

В ноябре будут закрыты отдельные инструменты продвижения приложений в Google. Создавать рекламные кампании для Google Поиска или YouTube перестанет быть возможным. Им на смену придет одно универсальное решение – UAC.

Универсальные кампании Google запустила два года назад. Особенность этого инструмента в том, что он использует машинное обучение для поиска трафика по всем площадкам интернет-компании: Google Play, Google.com, YouTube и партнерам Display Network.

Исходя из рекламного бюджета и требований к трафику (например, если вам нужны пользователи, совершающие конкретные действия в самом приложении) система автоматически настраивает таргетинг и назначает ставки.

Одна из ключевых черт UAC – максимальная автоматизация процесса. Инструмент на базе информации со страницы приложения само генерирует рекламные креативы под каждую из площадок, тестирует их и выбирает для показов наиболее эффективный.

Google уверяет, что UAC на 140% эффективней ее других форматов продвижения приложений.

План полного перехода на Универсальные кампании у Google следующий: с 16 октября все новые рекламные акции, созданные в AdWords, начнут экспортироваться в UAC. Спустя месяц, 15 ноября, рекламные кампании по продвижению приложений в Поиске, Display и YouTube перестанут работать.

Также по теме: 

Источник: Google

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт