Pocket Arena появился для iOS

Опубликовано: Ирина Смирнова

Лондонская компания M-BIZ Global запустила бесплатный комплекс средств разработки Pocket Arena для iOS-разработчиков. Он позволяет добавлять социальные элементы в любую мобильную игру. 111

Социальные элементы, по замыслу создателей SDK, позволят увеличить сразу несколько показателей игры: DAU, вовлечение и удержание пользователей.

SDK прошел испытания на Android. Разработчики, опробовавшие его в своих играх, сообщили о том, что он, в среднем, увеличивает приток новых игроков на 74%, а делиться игрой (расшаривать достижения, сам проект и так далее) начинают на 69% активнее.

В числе тех, кто уже воспользовался комлектом средств разработки — компания Digital Chocolate.

«Pocket Arena помог Digital Chocolate существенно увеличить удержание пользователей. Мы внедрили его только три месяца назад, и сразу же увидели результаты. Одна из ключевых фич Pocket Arena — это PvP, в котором пользователь может пригласить участвовать друга. Это классический пример того, как простая фича может увеличить трафик игры и поспособствовать привлечению пользователей, — рассказал Дайаниди М Джи (Dayanidhi M G), управляющий директор азиатско-тихоокеанского филиала Digital Chocolate».

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт