Создатели Game of Thrones Ascent сэкономили $14-$30 млн на продвижении

Опубликовано: Александр Семенов

Благодаря использованию громкого IP и работе с сообществами студия Disruptor Beam сэкономила на привлечении пользователей порядка $14-$30 млн, - пишут на Gamasutra. 

1

Из 7 млн загрузок, которые набрала к настоящему моменту Game of Thrones Ascent, были куплены очень немногие, — заявил нашим британским коллегам генеральный директор студии Джон Рэдофф (Jon Radoff): "платить за приобретение пользователей — не наша бизнес-модель, в действительности мы зависим от органики с сообществ в плане распространения наших продуктов, а не покупаем свое место на рынке". 

И нынешние суммарные 7 млн (на iOS, Android, Kongregate и Facebook) Джон оценивает как раз в $14-$30 млн.

За использование бренда, компания, конечно, платит, но "если вы думаете, что их оплата — то, что дает вам доступ к сообществу игроков, то те суммы, которые мы выплачиваем, намного меньше того, что вы бы платили за приобретение пользователей с помощью рекламы", — отмечает Джон. 

iPad-игроки, как также отметил генеральный директор Disruptor Beam, платят в два раза больше, чем на пользователи на остальных девайсах и платформах. Удержание на планшетах Apple также вдвое больше. Конвертация в платящих игроков на iPad в месяц составляет 4-5%. На iPhone этот параметр составляет порядка 3%, на Facebook — 2-3%. В рамках Android и Kongregate цифры значительно меньше. Зато на Facebook 30-дневный ретеншен платящей аудитории составляет 17%. 

"Я считаю, что успешность проекта в мобайле сравни успеху на Kickstarter. Дело не в том, как оптимизировать траты на приобретение пользователей, начинается она с вопросов "кто мои основные игроки", "кто любит проект", а затем вы выясняете, где напрямую можно привлечь эту аудитории", — заключает Джон.

Напомним, мобильным издателем Game of Thrones Ascent выступает Kongregate

  • Скачать iOS-версию игры можно по этой ссылке.
  • Скачать Android-версию игры можно по этой ссылке.

Также по теме:

Disruptor Beam — разработчик социальных и мобильных игр из Массачусетса, США. Основана в 2010 году. Известна, главным образом, благодаря игре Game of Thrones Ascent. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт