Авторы Crossy Road инвестировали $380 тысяч в студию бывших директоров Halfbrick

Опубликовано: Александр Семенов

Основатели независимой студии Hipster Whale, прославившиеся игрой Crossy Road, вложились в Prettygreat, молодую компанию, основанную выходцами из австралийской Halfbrick. Авторы Crossy Road инвестировали $380 тысяч в студию бывших директоров Halfbrick

Управляющий директор Prettygreat Фил Ларсен (Phil Larsen) занимал аналогичную должность в Halfbrick шесть лет — до января этого года. Креативный директор новой компании Люк Мускат (Luke Muscat) был главным креативным директором в Halfbrick восемь лет.

111

Люк Мускат и Фил Ларсен

По условиям сделки, основатели Hipster Whale — Мэтт Холл (Matt Hall) и Энди Сам (Andy Sum) — станут акционерами и консультантами Prettygreat. Какая доля компании переходит к ним, — не сообщается.

От редакции: С нашей точки зрения, этот шаг не только демонстрирует эффективность экономической модели Hipster Whale, ратующей за Free-to-play 2.0, но и позволяет надеяться на возникновение нового тренда, в рамках которого добившееся успеха на мобильном рынке независимые команды будут оказывать в том числе финансовую поддержку своим коллегам.

Вот только Prettygreat в качестве объекта инвестирования — вызывает вопросы. Будучи основанной людьми, которые, с одной стороны, сделали имя Halfbrick, а с другой, — за долгое время так и не смогли развить ее успех, сможет ли она превратиться в звездочку мобильного геймдейва? Или нас снова будут ждать любопытные, но не слишком увлекательные эксперименты, вроде Fish out of Water и Bears vs. Art?

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт