Китайская компания OurPalm вложила $2,3 млн в авторов игр про Гарфилда

Опубликовано: Ирина Смирнова

Игровая компания из Пекина OurPalm инвестировала $2,3 млн в австралийскую команду Animoca Brands. В обмен она получит 11,11% акций мобильного игрового издателя и разработчика. гарфилд

Сделка поможет Animoca Brands выйти на китайский мобильный рынок.

Ресурс Venturebeat утверждает, что OurPalm планирует инвестировать в Animoca Brands до $5 млн. Сумму определит стоимость акций издателя и разработчика.

Напомним, Animoca Brands известна своими тайтлами по популярным лицензиям, — таким, как комиксы про кота Гарфилда (Garfield). В начале 2015 года студию купила Black Fire Minerals (BFE), специализирующаяся на разведке и добыче золота, меди и ценных минералов. BFE в рамках соглашения изменила имя на Animoca Brands Corporation Limited, после чего сменила профиль деятельности. Компания стала не ресурсодобывающей, а мобильно-игровой.

В марте австралийская команда анонсировала мобильную игру с персонажем мировой светской хроники Перис Хилтон (Paris Hilton). В мае — сообщила о партнерском соглашении с производителем игрушек Mattel, который владеет правами на куклу Барби, серию кукол American Girl и машинки Hot Wheels. Компании будут инвестировать в создание и продвижение мобильных проектов по принадлежащим Mattel IP.

OurPalm — компания из Пекина, основана в 2004 году как поставщик телекоммуникационных услуг. Позднее занялась разработкой и издательством компьютерных и мобильных игр. В октябре 2014 года OurPalm инвестировала $30 млн в мобильную игровую компанию FingerFun.

Источник: http://venturebeat.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт