Kongregate открыла $10 млн фонд для мобильных разработчиков

Опубликовано: Александр Семенов

С бешенным успехом Angry Birds, Clash of Clans и Puzzle & Dragons у инвесторов растет вера в игровой сегмент мобильного рынка. Они спешат открывать фонды. И они ищут разработчиков. 

В феврале мы писали об открытии одного из таких фондов, организованного игровым порталом Kongregate. Напомним, он был создан с целью финансово помочь командам на финальных этапах разработки free-2-play игр (довести до ума билд, интегрировать с различными сервисами, помочь с тестированием и монетизацией).

И вот теперь стали известны имена команд, которые получат инвестирование. 

Synapse Games выпустила на Facebook суровую карточную коллекционную игру (не баттлер) War Metal Tyrant.

Разработкой примерно таких же проектов занимается RedPoint Labs. У нее в портфолио числится Facebook-игра BloodRealm, очень напоминающая Magic The Gathering.

Making Fun – это вообще издатель, самым интересным проектом которого можно назвать страшненький хидден Hidden Express. 

Отечественная Lingplay, базирующаяся в Уфе, на данный момент работает над двухмерным юмористическим раннером Sheep Happens.

White Milk Games занята созданием специфическим битен-апом Endless Boss Fight.

Randomnine давно занимается инди-разработкой бюджетных проектов, а сейчас разрабатывает вторую часть пошагового hack 'n' slash Cardinal Quest II, демка которого уже доступна на PС, Mac и Linux.

По словам куратора фонда Панайоти Харитатоса (Panayoti Haritatos), портал обладает бесценным опытом, для того чтобы не ошибаться в своих рекомендациях разработчикам. Они работают со всеми онлайновыми жанрами и разбираются во всех деталях игровой механики на микроуровне, что позволяет им  добиваться серьезных успехов в монетизации и ретеншене.

Нам же остается только добавить, что выборка студий — странная. В любом случае, мы им всем желаем удачи. 

Источник: gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт