Главное за рабочую неделю (12.09.2016 — 16.09.2016)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Почему студия Magisteron отказывается от Unity и уходит из мобайла, как игровая индустрия свернула "не туда", где продать свой арт - об этом и многом другом рассказываем в самых интересных материалах недели. glavnoe_nedeli_1906

“Надо трезвее смотреть на вещи”: Magisterion об уходе с мобайла и отказе от Unity

magisterion-ob-uhode-s-mobajla-i-otkaze-ot-unity

Генеральный директор российской студии Magisterion Сергей Королев объявил о закрытии мобильного направления и отказа от Unity. О причинах ухода Сергей рассказал App2Top.ru.

«Это не танки, а летающие корабли»: интервью с руководителем «Пиратов: Аллоды Онлайн»

extreme-developers-o-razrabotke-hybrid-wars

В канун второй волны закрытого бета-тестирования экшен-ММО «Пираты: Аллоды Онлайн», которое стартует 15 сентября, мы поговорили с руководителем проекта Алексеем Корневым об истории игры и специфике ее разработки.

“Мы ожидаем инди-проекты большего калибра в конце этого года”: King о том, когда ждать хитов на Defold

king-o-tom-kogda-zhdat-hitov-na-defold1

Столько уже вышло игр на Defold, какие студии внутри King его используют и насколько велико сообщество движка в России, — App2Top.ru рассказал Олег Придюк, евангелист в King.

Типы боев в современных баттлерах

oblozhka

Аналитическая компания Playliner выпустила исследование по типам боев и развитию персонажей в мобильных играх жанра баттлер. Публикуем часть этого исследования с разрешения авторов.

«На разработку у нас ушло примерно два года»: Extreme Developers о разработке Hybrid Wars

extreme-developers-o-razrabotke-hybrid-wars

Об истории разработки Hybrid Wars, самом проекте, а также работе с WG Labs, — App2Top.ru поговорил с командой Extreme Developers.

Искусство геймдизайна ничем не измерить

untitled-2

О том, что игровая индустрия «свернула не туда», сокрушается в своем блоге на Gamasutra дизайнер Discworld Noir и Ghost Master Крис Бейтман (Chris Bateman). SoftPressRelease перевел материал на русский специально для App2Top.ru.

Где игровому художнику продавать арт?

art-1

Если к офисной работе душа не лежит, а на фриланс-бирже тратить нервы не хочется, то можно продать свой арт на специальных маркетах для геймдев-художников. Сделали подборку из топ-5 ресурсов, где продается игровой арт. Делимся.

Дневники разработчиков: One Day in London #3

one-day-in-london

В третьем выпуске дневников разработки команда OWL-studio делится тем, как работали над эмоциями для персонажей в One Day in London.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт