Monster Strike обзавелся спин-оффом

Опубликовано: Александр Семенов

Компания mixi выпустила кооперативное ответвление Monster Strike - одной из самых кассовых в Японии игр. モンストスタジアム

С Monster Strike сейчас происходит смешная ситуация. Звезды — Supercell и ZeptoLab — заимствуют корневую механику японского хита, о котором на западе мало, кто в курсе.

Удивительное дело?

Если честно, то нет.

В какой-то мере повторяется история с Puzzle & Dragons, которая первой в мире заработав более $1 млрд на рынке мобильных игр, за пределами родного острова не снискала широкой известности (что не мешает многим западным разработчикам перенимать ее механики и решения).

Сравнение с «драконами» тут уместно и по еще одной причине. Monster Strike — это номер два страны восходящего солнца. В те дни, когда у творения GungHo проблемы с серверами или Puzzle & Dragons не получает ожидаемого обновления, — именно «монстры» вырываются вперед (на первое место) «по кассе».

Выход отдельной игры по линейке Monster Strike с такого угла — это, конечно, большое событие.

И именно это случилось в прошлое воскресенье, 26 апреля: на iOS и Android появилась новинка, носящая имя Monster Stadium.

К слову, столь необычное время компания выбрала из-за желания приурочить релиз к началу крупного мероприятия Niconico Chokaigi (в прошлом году его посетило за два дня 7,5 млн человек), ориентированного на гиков.

От оригинала, который, напомним, представляет собой классический азиатский баттлер с боевой системой, отдаленно напоминающей бильярд, игра главным образом отличается наличием кооперативного синхронного мультиплеера.

У отличной Smash Land от Supercell, для сравнения, есть честный синхронный pvp-мультипелеер.

Как бы то ни было, мы уверены: проблем у Monster Stadium ни в плане закачек, ни в плане кассы не будет… на японском рынке.

Источник: http://www.serkantoto.com

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт