Supercell запустила в Канаде новую игру — Smash Land

Опубликовано: Александр Семенов

Спустя чуть меньше месяца после закрытия так и не вышедшего на мир тактического match-3 Spooky Pop авторы Clash of Clans осуществили мягкий запуск новой игры. Supercell

Smash Land — это, на нашей памяти, уже второй западный проект, пытающийся перенести геймплей Monster Strike на иную монетизационную платформу.

Напомним, Monster Strike — сверхпопулярная, приносящая сотни миллионов долларов в год игра от японской компании mixi. По сути, это главный конкурент Puzzle & Dragons за кошельки потребителей в Стране восходящего солнца.

Screen Shot 011

Monster Strike

Монетизация японского проекта — классическая для коллекционных баттлеров (выигрываем в лотерее монстров, сливаем на апгрейд редких обычные карты или продаем их, чтобы на эволюцию хватило денег и т.д.). А вот игровая механика в Monster Strike нестандартная: упрощенный бильярд, в котором монстры и ваши карты предстают в виде шаров, которые в случае соприкосновения друг с другом наносят урон.

image2

Smash Land

Эта же механика только с другой монетизацией (энергия, улучшение героев, покупка бустеров) лежит в основе Smash Land. Мне проект очень понравился, но показался лишенным глубины, второго дна, которое в Monster Strike обеспечивалось карточной системой. Но, возможно, с открытием PvP, которое в проекте есть, это чувство пройдет.

К слову, совсем недавно ZeptoLab также в рамках софтлонча запустила в нескольких странах очень похожий проект — Slide Fight. Правда, визуально Smash Land выглядит гораздо выигрышней: будто в пику минималистичной рисовке Slide Fight художники Supercell не стали экспериментировать с графическим стилем и позаимствовали его из Clash of Clans.

slidefight1

Slide Fight

Если оба проекта доживут до мирового релиза (а это запросто может не произойти), будет интересно посмотреть на их соперничество.

Если у вас есть аккаунт в канадском App Store, то Smash Land можно скачать здесь.

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт