Amazon анонсировала игровую комплектацию Fire TV

Опубликовано: Александр Семенов

Крупнейший американский электронный магазин анонсировал второе поколение телевизионной приставки Fire TV, а также ее игровую версию, комплектующуюся геймпадом. Amazon анонсировала игровую комплектацию Fire TV

Свою первую телевизионную приставку Amazon показала чуть больше года назад — в апреле 2014-ого. Это был ответ на уже завоевавшую  к тому моменту американский рынок Apple TV. Ключевое отличие устройства Amazon от приставки Apple год назад заключалось в том, что Fire TV позволяла играть в игры. Пользователь мог приобрести специальный геймпад и скачать с Amazon Appstore одну из более ста игр, его поддерживающих (в том числе Deus Ex: The Fall, Anomaly 2 и Rayman Fiesta Run).

Теперь, после анонса Apple TV, также поддерживающей игры, Amazon не только анонсировала второе поколение Fire TV, которое, согласно пресс-релизу, на 75% мощнее предыдущего и предлагает стримить видео в 4K-разрешении, но и заявила о планах по запуску в продажу ее игровой версии.

Игровая Fire TV будет отличаться от обычной наличием в коробке контроллера — геймпада, напоминающий аналогичный у Xbox 360, microSD-карточкой на 32 Гб, а также двумя играми — Shovel Knight (насколько мы понимаем, это Amazon-эксклюзив среди других мобильных платформ или платформ, которые на мобильных решениях построены) и Disney’s Ducktales: Remastered. Судя по материалам пресс-релиза, на приставке также можно будет сыграть в Star Wars: Knights of The Old Republic.

Новые версии Fire TV появятся в продаже 5 октября. Цена Fire TV в стандартной комплектации составит $99, а ее игровая интерпретация обойдется пользователям в $140. Для сравнения, цена новой Apple TV с 32 Гб составит $149.

Источник: Amazon


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт