Анализ аудитории мобильных игр на Ближнем Востоке

Опубликовано: Артем Серебряков

Аналитики мобильного рынка из AdColony и On Device Research провели социологическое исследование об игроках в крупных странах Ближнего Востока. Как оказалось, геймеры в Саудовской Аравии в среднем меньше времени тратят на игры, чем жители Египта и ОАЭ, зато чаще готовы совершать покупки в приложениях.

Для каждой из трёх стран аналитики составили портрет аудитории.

Так, в Египте мобильными геймерами себя считают более 90% респондентов в возрасте до 35 лет и около 88% — в возрасте до 65. В среднем они играют от 20 до 40 минут в день и чаще геймеров из других стран запускают игры в общественном транспорте, ресторанах и кафе. Кроме того, только 13% мобильных геймеров в Египте предпочитают не смотреть рекламные видео, а заплатить за игровой контент и дополнительное игровое время из своего кошелька.

В Объединённых Арабских Эмиратах игроками себя считают 86-87% людей в возрасте до 45 лет, а вот среди более взрослых респондентов таких только 79%. Среди жителей этой страны реже, чем в Египте, встречаются геймеры, проводящие за игрой больше часа в день и играющие вне дома. Платить за игровой контент предпочитают 15% респондентов.

Саудовская Аравия — единственная из трёх стран, где среди мобильных геймеров женщин больше, чем мужчин (в других регионах именно женская аудитория на мобильном рынке зачастую превалирует). Также здесь наиболее заметен поколенческий разрыв. Если среди молодых людей геймерами себя считают более 85% респондентов, то для возрастной группы до 45 лет этот показатель снижается до 80%, а для респондентов старше 45 лет — до 50%.

При этом среди мобильных геймеров в Саудовской Аравии 19% готовы платить за контент и игровое время. Кроме того, в этой стране наименьшее число респондентов, играющих в день 40 минут и более.

Также по теме:

Источник: AdColony

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт