Бывшие сотрудники Rovio и Nokia запустили новую игровую студию

Опубликовано: Александр Семенов

В финском городе Оулу выходцы из Rovio и Nokia организовали независимую студию по разработке мобильных игр - Koukoi Games. Бывшие сотрудники Rovio и Nokia запустили новую игровую студию

В данный момент они работают над двумя проектами, один из которых должен появится уже этим летом.

Команда планирует предложить рынку «увлекательные запоминающиеся игры» и составить конкуренцию лидерам рынка.

Использование в названии компании имя одного из героев «Калевалы», по мнению разработчиков, демонстрирует их гордость «за свои корни и прошлое». Правда, стоит ли ждать в их играх карельских мифов — Koukoi Games не уточняет.

От редакции: Размер компании, согласно ее профилю в Linkedin, составляет от 1 до 10 человек. Единственной публичной фигурой — а по совместительству исполнительным директором — Koukoi Games является Антти Кананен (Antti Kananen), выходец из Elisa Videra, одного из подразделений финской телекоммуникационной компании. Кто конкретно из сотрудников новой студии ранее работал в Rovio и Nokia — не известно, как, впрочем и кто эти люди.

Мы о том, что обычно, если и делаются заявления подобного характера (де, у нас работают бывшие сотрудники компании N), то, как правило, их имена упоминаются.

Ну и, конечно, мы не можем не отметить еще про один момент. За последние пару недель это уже третий игровой стартап, открывшийся в Финляндии. На прошлой неделе стало известно о запуске Futureplay Games бывшего главы игрового подразделения Rovio и старте Futurefly бывшего главы отдела развития торговых марок в Remedy Entertainment.

Источник: gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт