Главное за неделю (10 – 16 апреля )

Опубликовано: Александр Семенов

Кратко о самых важных материалах прошлой недели в нашем традиционном дайджесте.

Библиотека разработчика: пунктирные линии не нужны

Автор Game Maker’s Toolkit Марк Браун уверен, что указатели на картах мешают погрузиться в игровой мир.

Или взять The Elder Scrolls III: Morrowind. У игрока есть карта, но отображаются на ней только те области, где он уже побывал. Так что если нужно куда-то попасть, то сперва приходится расспросить кого-нибудь, как туда добраться, или просмотреть записи в дневнике, или поглядеть на дорожные указатели. Игрок вынужденно становится частью игрового мира. Он не идет по дорожке из хлебных крошек, а прокладывает собственные маршруты, и часто дело заканчивается тем, что по пути он находит разные секреты и сюрпризы.

Марк Браун

Инвесторы «Эадора» распустили команду разработки
Основатели Snowbird Games заявили о реорганизации компании.

Если кратко, то команда Snowbird Games состояла фактически из двух отделений – одно занималось серией «Эадор», другое – развивало серию Caribbean. Была проведена независимая оценка кода обоих проектов, там все оказалось достаточно печально. К людям претензий меньше. Делали что могли с учетом технологических ограничений, которые у них были и, естественно, в рамках бюджета, которого всегда не хватает :) Плюс, накопилась психологическая усталость. Планы по Caribbean уже озвучивали. Есть одна совсем молодая команда из Сибири, с которой попробуем небольшой проект на все том же движке Warband запустить как паблишеры этой весной. Если проект «зайдет» — попробуем сделать с ними что-то более серьезное. По «Эадору» определенности пока нет — к сожалению, приходится принимать в расчет наличие устаревшего engine и некоторую консервативность аудитории. Поэтому пока думаем.

Виталий Климов

Основатель Snowbird Games

Самые скачиваемые мобильные игры марта

App Annie выпустила свежий индекс. Выяснилось, что сегодня азиатские гиганты зарабатывают уже не только на стратегиях и баттлерах, но во многом и на MMORPG

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт