Исследование: плохой гейм-дизайн бесит геймеров сильнее, чем баги

Опубликовано: Артем Новиков

Канадские ученые из Университета Куинс выяснили, что портит впечатление от видеоигр. Оказалось, что сильнее всего игроков раздражает плохой гейм-дизайн, когда игровой процесс не увлекает и заставляет скучать.

Исследователи пришли к этому заключению, проанализировав отзывы игроков к более чем 6 тыс. играм на Steam.

Исследование показало, что жалобы на сбои и ошибки присутствовали только в 8% всех ревью, тогда как претензии к игровому дизайну нашлись в 34% отзывов.

В отчете сообщается, что жалобы на баги встречаются в 17% отрицательных оценок, а недочеты гейм-дизайна упоминаются в 57% критических отзывов.

Исследование отзывов в Steam, Queen’s University

Кроме того, игроки упоминали баги в 42% положительных ревью. Игра могла понравится даже при наличие в ней серьезных сбоев, даже таких, которые делали дальнейшее прохождение невозможным.

Исследователи заключили, что огрехи в техническом исполнении зачастую не играют определяющей роли при оценке игры геймерами.

Также по теме:

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии

Anton Staroverov 2018-05-08 19:48:15

А есть данные: насколько сильно раздражает сам игровой арт?
Кажется что он тоже на уровне багов - не так сильно влияет в целом и главное - увлекательность. Если есть подобные исследования - интересно бы почитать тоже.

Ответить

Sasha Semenov 2018-05-08 20:38:25

Anton Staroverov, если нам что-нибудь такое попадется на глаза — обязательно опубликуем. Но арт то как раз — первое, что влияет на установки, продажи. По факту, когда игрок уже поставил и вовлекся, можно о его влиянии спорить. Но говорить, что арт не сильно влияет «в целом» - это значит автоматически значительно ужать горлышко конверсии в проект из любого стора.

Ответить

Войти на сайт