Kongregate запустила инкубатор для независимых разработчиков

Опубликовано: Александр Семенов

Дочка ритейлера GameStop анонсировала Launchpad, программу помощи инди-командам в игровом дизайне, создании UI и UX, настройке монетизации, продвижении и аналитике. Kongregate запустила инкубатор для независимых разработчиков

Также участники, попавшие в программу, будут обеспечены финансовой поддержкой. Правда, не уточняется, сколько именно готова вложить компания в создание каждой игры.

Предполагается, что по итогам участия в Launchpad игры появятся на портале Kongregate. В случае успеха той или иной игры на веб-площадке, Kongregate будет готова выступить в качестве ее мобильного издателя.

«Гораздо быстрее и дешевле создавать игры для веба, плюс, это позволит нам отказаться от современного шаблона, в рамках которого издатели ищут близкие к завершению проекты», — прокомментировала анонс генеральный директор Kongregate Эмили Грир (Emily Greer).

Напомним, для компании это уже не первая подобная инициатива. В феврале 2013 года игровой портал заявил об открытии инвестиционного фонда для мобильных разработчиков объемом в $10 млн.

Среди игр, которые были выпущены при поддержке фонда, такие тайтлы, как War Metal Tyrant, BloodRealm, Sheep Happens и многие другие.

Источники: venturebeat.com, pocketgamer.bizdevelopers.kongregate.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт