Monster Strike зарабатывает $3,8 млн в день

Опубликовано: Александр Семенов

За четвертый финансовый квартал 2014 года баттлер Monster Strike японской компании mixi принес своим разработчикам сумасшедшие $333,8 млн. Monster Strike зарабатывает $3,8 млн в день

Ogata Yuichi art\Polygon

Иными словами, с января по март (финансовый год для mixi заканчивается только по окончанию марта) игра собирала с пользователей порядка $3,8 млн в день.

Для сравнения, с января по сентябрь прошлого года главный конкурент mixi на японском рынке — компания GungHo — «снимала» на всех своих проектах, включая Puzzle & Dragons, которая, напомним, является первой мобильной игрой в мире заработавшей миллиард долларов, $4,5 млн в день.

Конечно, было бы интересней сравнить результаты конкретных проектов за один и тот же промежуток времени, но, к сожалению, такой возможности нет. Но отметим, что в данный момент (13 мая) и в японском App Store и в японской Google Play — Monster Strike возглавляет общие кассовые топы, Puzzle & Dragons отстает от конкурента на 1-2 позиции.

Всего mixi заработала за весь финансовый 2014 год $927 млн. Это на 829% больше, чем за финансовый 2013 год. Выручка компании выросла также очень значительно — с всего $1,9 млн в прошлом году до $275,4 млн — в этом.

В следующем году компания планирует достичь дохода в $1,54 млрд и выручки в $434 млн.

Monster Strike пока официально выпущена только в Японии, Тайване, Северной Америке, Южной Корее, Гонконге и Макао.

Monster_Strike_downloads

Динамика загрузок Monster Strike

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт