Paradox думает над созданием мобильных глобальных стратегий

Опубликовано: Александр Семенов

Издатель Pillars of Eternity и разработчик таких игр, как Europa Universalis, Hearts of Iron и Crusader Kings, спросил у своих фанатов, стоит ли браться за создание глобальных стратегических игр для мобайла. Paradox думает над созданием мобильных глобальных стратегий

Именно такой вопрос появился на официальной твиттер-страничке Paradox Dev Studio в минувшую пятницу.

Ссылка, прикрепленная к нему, ведет на опрос, состоящий из вопросов, вроде, «сколько часов вы играете на мобильном устройстве в неделю», «сколько часов у вас наиграно в Europa Universalis», «какие факторы отпугнут вас от покупки игры» и так далее.

Сама Paradox просит не рассматривать подобный опрос, как подтверждение будущего переноса своих линеек на мобайл. Но компания признается, что «ищет новые пути по поддержке своих поклонников». Официальная цель опроса — узнать, как игровое сообщество Paradox играет на мобильных устройствах, а также узнать, насколько оно заинтересованы в том, чтобы увидеть глобальные стратегии на подобных девайсах.

Paradox далеко не первый год собирается взяться за издание мобильных глобальных стратегий. Еще в 2013 году должна была выйти мобильная Hearts of Iron. Однако незадолго до запуска игры пути шведской компании и российской Herocraft, отвечавшей за разработку мобильной версии, разошлись. В итоге последняя самостоятельно выпустила проект, который получил новое имя — Strategy & Tactics: World War II.

Генеральный директор Фредрик Вестер (Fredrik Wester) часто в различных интервью повторяет о своем желании «глубже войти в мобайл». Об этом он говорил год назад Gamesindustry.biz, а месяц назад заявил gamereactor.eu, что надеется увидеть «по крайней мере, зачаточную версию того, как глобальная стратегическая игра может выглядеть на мобильном устройстве».

Paradox на сегодняшний день является успешным PC-издателем. Суммарные продажи всех ее игр только на Steam составляет 22 млн, 4 млн из них приходится на глобальные стратегии. В мобильном портфолио компании числится серия Knights of Pen & Paper и Magica. Компания также выпускала на мобильный рынок (неудачно) стратегию Leviathan: Warships.

Источник: toucharcade.com/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт